Котомина Мария (Miriam)
57 215
3 63
27 850  

Бронирование отелей
в Регенсбурге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(12776) NIKON D5100

Регенсбург

Miriam 21 декабря 2015 г.
 

Регенсбург — небольшой город в Германии, имеющий многовековую историю. Он расположился на слиянии двух рек — Дунай и Реген, в самом северном изгибе Дуная.

Здесь можно увидеть Регенсбургский Собор, Старый город и Ратушу, Церковь Святого Якоба, Церковь Иоанна Крестителя и множество других древних сооружений.

В городе сохранился Каменный мост, построенный ещё в 1135—1146 годах, а Аббатство Святого Эммерама считается одним из древнейших в Германии.

Бенедиктинский монастырь с церковью Св. Эммерама . Монастырь является одним из старейших в Германии.
Церковь построена в 13 веке, она была сильно реконструирована в стиле барокко. Церковь примечательна как одна из немногих немецких церквей с отдельной колокольней.
Обратите внимание справа от органа на подоконнике сидит фигурка - это служка. С ним связана забавная история. Внутренняя отделка церкви, выполнялась двумя братьями. И во время проведения работ за братьями постоянно "приглядывал" местный служка. Каждое утро он приходил и садился на одно и то же место и наблюдал за работой весь день. Своим поведением он достал братьев и они ему решили отомстить. Однажды служке пришлось отлучиться в другой город. Когда он вернулся, то конечно снова решил занять свое излюбленное место, но обнаружил, что оно занято. Да не кем нибудь, а им самим! Возмущённый служка побежал жаловаться настоятелю, но тот в ответ лишь посмеялся.
Церковь Святого Якова или «Шотландская церковь»
Шотландский портал на северной стороне – самый яркий элемент храма. Этот уникальный архитектурный памятник был создан в XII веке. Великолепный портал серого мрамора с колоннами и архивольтами сплошь покрыт резьбой по камню и рельефными украшениями.
Пространство храма разделено высокими цилиндрическими колоннами, поддерживающими полу-арки и отделяющими боковые нефы от главного.
Старая ратуша находится на одноименной Ратушной площади, в историческом центре Регенсбурга. В 13 веке на этом месте было построено четырехэтажное здание и башня, сохранившаяся до сих пор. Нынешнее здание было построено в конце 14 века, но оно несколько раз реконструировалось. Здание, после неоднократных перестроек, сочетает в себе элементы готического стиля, стиля эпохи Возрождения и барокко. Сейчас в ратуше располагается Музей рейхстага и Музей пыток в подвальном помещении, использовавшемся как тюрьма
Часовая южная башня Единственная сохранившаяся до наших дней оборонительная башня на Каменном мосту. Одно время башня использовалась как долговая тюрьма, сейчас она служит музеем. На внешней стороне находится мерная линейка, показывающая уровень воды в Дунае в разные годы.
Вид на башню старой ратуши
жилой квартал с мостиками на искусственный остров прямо из квартир
"Колбасная кухня" Это самая необычная достопримечательность Регенсбурга. В этом небольшом домике можно отведать вкуснейших немецких колбасок. «Кухня» находится в историческом центре Регенсбурга, на берегу Дуная, чуть к северу от Соборной площади, неподалеку от Каменного моста.
Часть римской стены и ворота крепости
Ворота Римской крепости «Порта Претория» построены римскими легионерами во II веке на территории современного Регенсбурга.
Памятник «Лукавый святоша»– это материальная метафора двуличности и наивности. Если стоять к скульптуре лицом, то увидите фигуру монаха, на лице которого застыла сладкая улыбка, а к нему самому, зачарованные его речами, тянутся гуси. Однако с другой стороны скульптуры открывается совсем другая картина: под сутаной священнослужителя скрывается лисица, крепко держащая в зубах гуся. Этот сюжет напоминает сказку о лисе, которая, захотев поймать жирных гусей себе на обед, решила подманить их, притворившись монахом. Поддавшиеся ее проповедям наивные гуси были пойманы и съедены.
Кафедральный собор святого Петра находится в самом центре Регенсбурга, на Соборной площади, и по праву считается жемчужиной немецкой готики и важнейшим памятником готической архитектуры в Южной Германии.
Большинство витражей собора было выполнено между 1220 и 1370 годами. Окна западного фасада были закончены лишь в 19 столетии.
Центральный неф заканчивается главным алтарем. Он является произведением мастеров серебряных дел из Аугсбурга (1695 - 1785).
Памятник Людвигу 1
бывшая церковь Святого Ульриха, сейчас здесь находится музей христианского искусства.
Главная церковь ордена босых кармелитов, её фасад, выходящий на Зерновую площадь, считается лучшим в городе образцом стиля барокко.