Котомина Мария (Miriam)
57 215
3 63
27 850  

Бронирование отелей
в Швангау

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Мария Котомина » Фотоальбомы » Рождественская сказка в Нойшванштайне
(15064) NIKON D5100, DSC-W300, COOLPIX S640

Рождественская сказка в Нойшванштайне

Miriam 23 декабря 2015 г.
 

Сказочный замок в который влюбляешься с первого взгляда и куда хочется возращаться. Здесь я поделюсь с вами своими эмоциями и впечатлениями

Ранним утром мы выехали из отеля и отправились смотреть сказочный замок Нойшванштайн. Тот замок, который всем известен по заставке Диснея. Тот замок в который влюбляешься на картинке, на фото в любом издании. Он завоевывает твое сердце навсегда, когда видишь его воочию. Сказка начинается, когда подъезжаешь к городу Швангау. Альпы поражают своей красотой и хочется остановиться у каждого домика, деревца и запечатлеть все это на память.
Но, к сожалению, это автобусный тур и водитель не собирается останавливаться и продолжает путь под восхищенные возгласы всех туристов. Как же я мечтала выскочить из автобуса и сфотографировать эту восхитительную церковь и заглянуть внутрь, пройтись по этим полям и вдохнуть полной грудью чистейший воздух, услышать, как он звенит. Окунуться в этот рай на земле и забыть обо всем.
Но вот мы и в городе Швангау. До чего же он красив, уютен. У нас есть около часа, чтобы подняться в гору и к назначенному времени быть у входа в замок.
А пока мы любуемся на озеро, раскинувшееся у самой парковки. И бежим дальше, ведь решено подниматься вверх пешком, а впереди еще сувенирный магазин, который не возможно пройти мимо.
Мы у входа в сувенирный магазинчик. Рядом с ним своих туристов поджидает извозчик с лошадками, чтобы отвезти желающих к замку.
А вот и сами сувениры без которых и поездка не поездка. Курс евро просто бешеный, поэтому на часть сувениров просто любуемся и облизываемся. А так хочется скупить пол-магазина.
Выйдя из магазинчика и обернувшись назад открывается вид на замок Хоэншвангау. Его посещение у нас не запланировано, а жаль.
По дороге к замку располагается вот такой ресторанчик. Скоро католическое Рождество и от вида на украшенные здания настроение поднимается еще больше.
Позади остался последний поворот дороги и мы уже перед смотровой площадкой замка. А Нойшванштайн, выглядывая, манит к себе.
С площадки открывается чудесный вид на замок и на обалденно зеленые поля Баварии.
Вот она красота, уже и замок не так интересен, хочется стоять и любоваться видами. Разве что для полного счастья не хватает коровок на луге, ну, или лошадок.
Гид нас радует, что экскурсию по замку перенесли на час. Ура! Ведь появилось время для посещения моста о котором все говорят. И с которого открываются незабываемые виды. По дороге к мосту есть еще одна смотровая площадка на замок и на городок Швангау.
Вот, наконец-то и мост! Первый взгляд падает под ноги, дух захватывает от высоты, а внизу бежит река и шумят водопады.
Всеми мыслимыми и немыслимыми способами завожу фотоаппарат вниз, чтобы сфотографировать их. А то самое интересное, как всегда под мостом.
Отрываемся наконец-то от водопадов. И все .... ты уже понимаешь, что отсюда тебя уведут разве, что спецслужбы т.к. добровольно этот мост ты уже не покинешь.
Сказочный замок - сказочного короля. Названий у замка и не перебрать! Мне по духу пришлось - Лебединый замок. Есть в этом названии что-то такое, что позволяет мечтать и оказаться в своей сказке.
Но, как говорится время бежит неумолимо и мы уже на территории замка. Ждем пока наступит точное время посещения, ведь ни минутой раньше, ни минутой позже нас туда не пустят. А пока обращаем взор на мост, который Людвиг II назвал в честь своей матери, королевы Марии, принцессы Прусской. Именно с него мы любовались замком и водопадами.
С балкона замка нам снова виден мост, расположенный над 90-метровой пропастью. Первоначально этот мост был деревянным, но в 1866 г. его конструкция была заменена на современную, металлическую.
Куда ни глянь всюду шикарнейшие виды. Полюбуемся немного на долину Хоэншвангау и надо уступать место другим туристам.
Вновь открывается живописный вид на замок Хоэншвангау, как и со смотровой площадки по пути на мост. Бросаем последний взгляд ....
... на долину ....
.... на озеро и Альпы .... И покидаем этот удивительный мир, сказку наяву, зная, что частичку сердца оставим здесь навсегда.
Несколько фотографий сделано у самого выхода из замка. К сожалению в замке фотографировать запрещено.
Грустный взгляд на замок Хоэншвангау. Нам остается только облизнуться и позавидовать, конечно же по доброму, позавидовать тем, кому удастся посетить и его. А нас ждет дальнейшая дорога и новые впечатления.